Наверх
6 мая 2021

СМИ: Посла США вызвали к помощнику президента РФ Юрию Ушакову

Джон Салливан

©Shutterstock / Fotodom

Посла Соединенных Штатов в России Джона Салливана пригласили на встречу с помощником президента РФ Юрием Ушаковым. Об этом стало известно в среду, 14 апреля.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел РФ, в ходе беседы речь шла об угрозе новых санкций со стороны США. Было отмечено, что "если американская сторона на фоне слов Байдена о намерениях улучшить отношения с Россией предпримет новые недружественные отношения в виде санкций, российская сторона отреагирует самым решительным образом".

"Профиль" рассказывал, что телефонный разговор президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина состоялся 13 апреля по инициативе американской стороны. В ходе беседы глава Белого дома предложил своему российскому коллеге встретиться "в третьей стране". В российском МИД отметили, что подготовкой к саммиту занимается администрация президента, однако ведомство также делает все необходимое со своей стороны.

В Белом доме же заявили, что Вашингтон готов работать над саммитом Владимира Путина и Джо Байдена, но это не изменит санкционную политику США в отношении России. Планы провести этот саммит не "отменяют подсчеты, процесс и анализ, который ведется", подчеркнула Джен Псаки.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021