Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

Совфед согласился отправить военных в Карабах

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
©twitter.com

Совет Федерации РФ дал согласие президенту Владимиру Путину направить российских военных в зону конфликта в Нагорном Карабахе. Трансляция шла на сайте Совфеда.

В голосовании приняли участие 129 сенаторов. Все они проголосовали «за». В соответствии с Конституцией Совфед уполномочен решать вопрос о возможности использования Вооруженных сил России за пределами страны.

Ранее в Армению прибыли 20 самолетов с российскими миротворцами. В аэропорт Еревана доставили бронетехнику и миротворцев 18 самолетов Ил-76 и два самолета Ан-124 «Руслан» российских ВКС. По словам представителей Минобороны России, техника и военные были направлены в Армению «для участия в проведении миротворческой операции в зоне нагорно-карабахского конфликта».

Соглашение о прекращении огня в Карабахе было подписано лидерами России, Армении и Азербайджана 10 ноября. Согласно ему, Ереван и Баку останавливаются на занятых позициях, а также обмениваются пленными.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстреле своих позиций. Позже Ереван объявил полную мобилизацию, а Баку – частичную, начались бои.

Владимир Путин также подписал указ о миротворческом контингенте в Нагорном Карабахе. Он поручил Министерству обороны производить ротацию личного состава миротворческого контингента не реже двух раз в год.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020
24.11.2020