Наверх
4 октября 2022

США испытали баллистическую ракету Minuteman III для демонстрации готовности ядерных сил

Соединенные Штаты Америки провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III для демонстрации готовности своих ядерных сил. Об этом Военно-воздушные силы США сообщили во вторник, 16 августа.

Пуск невооруженной МБР с испытательной боеголовкой был произведен с военно-воздушной базы космических сил "Ванденберг" в округе Санта-Барбара штата Калифорния. Он состоялся в 00:49 по тихоокеанскому времени (10:49 мск), передает РИА Новости.

Как указывается в заявлении ВВС США, пуск был произведен с целью "продемонстрировать готовность ядерных сил, уверенность в поражающем действии и эффективности национального ядерного сдерживания". В ВВС США отметили, что пуск МБР носил рутинный характер. Подобные испытания происходили более 300 раз, и нынешнее "не является результатом текущих мировых событий".

Испытания МБР Minuteman III были запланированы на начало августа, однако ВВС США перенесли их. Как сообщили источники в американской администрации, это было сделано для того, чтобы избежать напряженности в отношениях с Китаем на фоне осложнившейся ситуации вокруг Тайваня.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое