15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США начали бомбить объекты в Ираке и Сирии в ответ на удар дрона

erid: LjN8KEkeP

Ирак Политика Сирия США

США начали бомбить объекты в Ираке и Сирии в ответ на удар дрона

Американские войска приняли ответные меры после смертельной атаки БПЛА в Иордании

Соединённые Штаты перешли к прямым ударам возмездия по группировкам в Ираке и Сирии. Военная акция проводится как ответ на нападение боевиков на базу США в Иордании. Вашингтон считает, что радикалов поддерживает Иран.

Здание Пентагона США

Здание Пентагона США

©Ron Sachs/Consolidated/dpa/Global Look Press

О начале атак официально сообщили представители Белого дома, пишет ABC News. Первый раунд ударов нанесен по объектам, расположенным на территории Сирии. Американские военные самолеты совершили три захода на базы группировок радикалов.

РИА Новости указывает, что CENTCOM подтвердило нанесение ответных ударов в Ираке и Сирии. Под атаки попали объекты КСИР и связанные с этой структурой группировки. Всего было поражено более 85 целей.

Администрация Джо Байдена ранее дала понять, что в ближайшие дни будут предприняты дополнительные меры. Министр обороны США также предупреждал, что ответ на атаку базы в Иордании "будет многоуровневым".

По мнению Белого дома, за атакой дронов в Иордании стояла зонтичная группа боевиков – Исламское сопротивление в Ираке.

"Мы считаем, что нападение в Иордании было спланировано, обеспечено ресурсами и организовано зонтичной группой под названием «Исламское сопротивление в Ираке», в которую входят несколько группировок, включая «Катаиб Хезболла»", – говорил представитель администрации президента США Джон Кирби.

После этого заявления "Катаиб Хезболла" пообещала прекратить все атаки на любые объекты США на Ближнем Востоке. В Пентагоне заявление радикалов комментировать отказались.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль