30 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США внесли в черный список учебный центр МВД РФ в Никарагуа
МВД РФ Никарагуа Политика санкции США

США внесли в черный список учебный центр МВД РФ в Никарагуа

Штаты ввели санкции в отношении учебного центра МВД РФ в Никарагуа

Американские власти расширили санкционный список за счет включения в него двух золотодобывающих компаний Никарагуа и учебного центра МВД России по подготовке кадров для правоохранительных органов, располагающегося в столице государства – Манагуа. Об этом в среду, 15 мая, сообщила представитель администрации США на спецбрифинге.

Минфин США

Министерство финансов США

©Jürgen Schwenkenbecher/picture alliance/Global Look Press

"Министерство финансов США сегодня вносит в черный список три базирующиеся в Никарагуа структуры – российский военный учебный центр <...>, а также две золотодобывающие компании, которые генерируют прибыль для режима (президента республики Даниэля. – "Профиль") Ортеги и обогащают его", – заявила она.

Отмечается, что по версии США, центр подготовки МВД РФ способствует тому, что режим Ортеги-Мурильо проводит репрессии и осуществляет антидемократические действия, передает ТАСС.

Также на брифинге рассказали, что американский госдепартамент ввел визовые ограничения против свыше 250 представителей правительства Никарагуа, негосударственных лиц и их ближайших родственников. Подчеркивается, что они поддерживают натиск правящего режима на права и фундаментальные свободы человека и подавляют работу организаций гражданского общества.

В октябре 2022 года США назвали Россию одной из причин ввода санкций против Никарагуа. В Вашингтоне заявили, что Манагуа сотрудничает с Москвой в сфере безопасности на фоне спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​