17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд назначил девять лет колонии бывшему главному коммунальщику Минобороны РФ
Политика суд

Суд назначил девять лет колонии бывшему главному коммунальщику Минобороны РФ

Сергея Харитонова признали виновным в получении взятки в размере 65 миллионов рублей

Бывший начальник филиала ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" Минобороны Сергей Харитонов приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщили в Преображенском суде Москвы во вторник, 11 июня.

Преображенский районный суд Москвы вынес приговор бывшему начальнику филиала ФГБУ ЦЖКУ Министерства обороны РФ Сергею Харитонову и его заместителю Роману Митюреву

Преображенский районный суд Москвы вынес приговор бывшему начальнику филиала ФГБУ ЦЖКУ Министерства обороны РФ Сергею Харитонову и его заместителю Роману Митюреву

©Суды общей юрисдикции города Москвы

Также виновным был признан бывший заместитель Харитонова Роман Митюрев. Его приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, передает ТАСС.

В обоих случаях наказание было назначено по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за получение взятки в особо крупных размерах. Суд взыскал с обоих подсудимых по 30 млн рублей в качестве компенсации причиненного ими ущерба.

Согласно материалам дела, Харитонов и Митюрев получали взятки от генерального директора ООО "Инсистем" Александра Никишина взамен на их покровительство при заключении контракта ЦЖКУ. Сумма взяток, полученных осужденными, составила 65 млн рублей.

ЦЖКУ Минобороны обеспечивает электро-, водо-, тепло- и газоснабжение учреждений Минобороны РФ и воинских частей. ООО "Инсистем" занимается поставками оборудования и разработкой программного обеспечения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: суд