17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Талибы заявили, что афганские трудовые мигранты могут приехать работать в Россию
Афганистан Политика

Талибы заявили, что афганские трудовые мигранты могут приехать работать в Россию

Абдул Умари сообщил, что несколько российских регионов предложили рабочие места трудовым мигрантам из Афганистана

Несколько российских регионов предложили рабочие места трудовым мигрантам из Афганистана. Об этом сообщил и.о. министра труда и социальных отношений в сформированном радикальным движением "Талибан" (запрещено в РФ) временном правительстве Афганистана Абдул Умари в понедельник, 10 июня.

Флаг Афганистана

©Shutterstock/Fotodom

Афганский чиновник сообщил в эфире местных СМИ, что этот вопрос поднимался на встрече с министром труда России Антоном Котяковым в ходе Петербургского международного экономического форума, а также на переговорах с представителями Дагестана. По его словам, Чечня и Татарстан, а также другие республики в составе РФ, предложили Афганистану реализовать возможности трудоустройства мигрантов, особенно – в сельском хозяйстве, передает ТАСС.

Официальный представитель правительства талибов Забихулла Муджахид сообщил ТАСС, что Кабул нацелен на развитие позитивных отношений с Москвой. Он назвал ПМЭФ важным экономическим форумом, особенно с точки зрения развития торговых путей.

Ранее в Афганистане заявили, что рассчитывают наладить экономическое сотрудничество с Россией на государственном уровне. Отмечалось, что сейчас страна сотрудничает с РФ на уровне частных предпринимателей.

«Движение Талибан» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль