20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. The Times: Израиль разработал план вторжения в Южный Ливан
арабо-израильский конфликт Израиль Ливан Политика

The Times: Израиль разработал план вторжения в Южный Ливан

ЦАХАЛ планирует вторжение в Южный Ливан

Армия обороны Израиля разработала план вторжения в Южный Ливан, который грозит дальнейшей эскалацией конфликта. Об этом пишет 18 декабря газета The Times.

По данным издания, ЦАХАЛ планирует отбросить вооруженные формирования "Хезболлы" к реке Литани. Отмечается, что этот рубеж имеет символическое значение как для одной, так и для другой стороны.

"Израильская доктрина заключается в том, чтобы перевести войну на другую сторону", – отметили в ЦАХАЛ, добавив, что окончательное решение о переброске войск через границу будет принимать чрезвычайный военный кабинет Израиля.

Представитель ЦАХАЛ подчеркнул, что возврата к статус-кво быть не может. Начальник штаба израильской армии уже утвердил планы и определил графики готовности, пишет газета.

Израильские военные и шиитские боевики ведут ракетные обстрелы по территории друг друга с начала палестино-израильского конфликта 7 октября. За прошедшие сутки "Хезболла" атаковала в пограничных районах израильские военные посты. Удары наносились из реактивных систем залпового огня. До этого израильская артиллерия обстреляла окрестности ливанских населенных пунктов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль