Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Трамп отказался от возможной помощи Украины для победы над Байденом

Президент США в очередной раз опроверг обвинения демократов в том, что он пытался воспользоваться помощью Украины. Свое заявление Дональд Трамп сделал, выступая перед сторонниками в Луизиане. Также он отметил, что начатое его оппонентами расследование лишь пошло на руку Республиканской партии.

«Подумайте об этом (обвинении – прим. ред.) и потом подумайте обо мне. «Боже, давайте попросим Украину о помощи, чтобы победить сонного Джо Байдена». Я так не думаю», – цитирует Трампа Star Tribune.

В своем выступлении американский президент также отметил, что инициированная в его отношении процедура импичмента, которую он называет охотой на ведьм, больно ударила по его семье. Тем не менее, она оказалась довольно выгодной для Республиканской партии – предвыборная кампания Трампа собрала более 3 млн долларов всего спустя сутки после начала расследования.

Напомним, что демократы начали разбирательство в отношении американского президента после того, как появилась информация о том, что Трамп в телефонном разговоре с Зеленским просил последнего расследовать действия Джо Байдена и его сына на Украине.

Ранее президент США сказал, что считает  «самой большой ложью для американцев» в истории. Так он назвал доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о связях Дональда Трампа с Москвой и российском вмешательстве в выборы 2016 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK