Наверх
10 августа 2020

Трамп поручил доказать, что Китай и ВОЗ скрывали информацию о коронавирусе

Президент США Дональд Трамп поручил спецслужбам изучить все сообщения, спутниковые снимки и другие данные, чтобы установить, скрывал ли изначально Китай и Всемирная организация здравоохранения вспышку коронавируса. Об этом в среду, 29 апреля, сообщает NBC News со ссылкой на представителей Белого дома.

На прошлой неделе соответствующее распоряжение получили Агентство национальной безопасности и Агентство военной разведки. Аналогичные инструкции были направлены в ЦРУ, отмечает издание.

«Мы недовольны всей этой ситуацией и считаем, что ее можно было остановить и не дать распространиться по всему миру», – заявил Трамп.

В рамках этой задачи спецслужбам было предложено определить, что именно знает ВОЗ о двух лабораториях, которые занимаются исследованием коронавирусов в китайском городе Ухане. Ранее разведка озвучила версии о том, что вирус мог случайно вырваться оттуда, хотя многие эксперты считают, что это маловероятно.

Кроме того, госсекретарь Майк Помпео неоднократно обвинял Китай в неспособности сдержать распространение инфекции после ее появления и сокрытии вспышки заболевания, лишив весь остальной мир важной информации. Трамп, со своей стороны, обратил внимание, что Штаты рассматривают разные варианты ответственности Китая, но окончательного решения по поводу предъявления счета Пекину пока не принято.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
10.08.2020
09.08.2020