Наверх
3 декабря 2021

Трамп поставил ВОЗ ультиматум для продолжения финансирования

Трамп и ВОЗ

США прекратит любое финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство в ней, если в течение 30 дней организация не проведет реформы, которые требует Вашингтон. Об этом во вторник, 19 мая, говорится в письме президента Дональда Трампа на имя директора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса, опубликованном в Twitter.

По словам американского лидера, его администрация провела расследование «неудачного» реагирования организации на пандемию коронавируса. «Эта проверка подтвердила многие серьезные опасения, которые я поднимал последний месяц, и выявила другие», – написал Трамп. В частности, Трамп отметил, что была обнаружена зависимость ВОЗ от КНР.

«Очевидно, что ваши систематические ошибки и ошибки в реагировании на пандемию стоили миру слишком много», – говорится в письме. Трамп также добавил, что уже начал обсуждать с ВОЗ вопрос реформирования организации.

18 мая руководителя пресс-службы СНБ при администрации президента США Джон Эллиот заявил, что Китай должен предоставить другим странам, пострадавшим от коронавируса, материальную помощь больше, чем $2 млрд. По его словам, КНР, как источник эпидемии, «несет особую ответственность с тем, чтобы заплатить больше и давать больше».

Самое читаемое
03.12.2021