Наверх
11 мая 2021

Трамп предложил Путину помощь в борьбе с лесными пожарами

Трамп протянул руку помощи России

Президент Российской Федерации Владимир Путин говорит по телефону герб

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Об этом сообщила пресс-служба Кремля, передаёт РИА Новости.

Отмечается, что телефонный звонок был инициирован Вашингтоном. В ходе разговора Трамп заявил, что США готовы оказать России помощь в борьбе с лесными пожарами. Путин поблагодарил главу Белого дома за поддержку и готовность посодействовать в решении проблемы. Президент РФ ответил, что в случае необходимости примет предложение. При этом он рассказал, что на данный момент в Сибири уже создали мощную авиагруппировку для борьбы с лесными пожарами. По данным МЧС, с небольшими сложностями решаются вопросы с размещением самолётов и их дозаправкой.

В пресс-службе Кремля отметили, что Путин расценивает протянутую руку помощи как шанс на восстановление полноформатных отношений между США и РФ. Так, лидеры двух государств договорились, что продолжат контакты в телефонном режиме и при личных встречах.

Ранее «Профиль» писал, что в пяти российских регионах введён режим чрезвычайной ситуации в связи с масштабными лесными пожарами.

Самое читаемое
11.05.2021