Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Турчинов заявил, что украинцы хотят «сытое и уютное рабство»

Турчинов обвинил украинцев в желании стать рабами

Александр Турчинов

Александр Турчинов

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что существенное число украинцев выбирает быть рабами. Таким образом политик прокомментировал предварительные результаты прошедших накануне внеочередных парламентских выборов, передаёт РБК.

По словам Турчинова, это первые после 2014 года выборы, на которых «пророссийские антиукраинские силы» получили серьёзную поддержку. «К большому сожалению, это является свидетельством того, что значительная часть наших сограждан готова обменять свободу и ответственность на сытое и уютное рабство», — подчеркнул бывший глава СНБО.

Он удивлён высоким результатом «Оппозиционной платформы – за жизнь» во главе с Юрием Бойко и ещё нескольких «пророссийских проектов».  При этом Турчинов отметил, что около 20% граждан Украины проголосовали за партии, которые «олицетворяют возвращение в Россию».

По итогам подсчёта 79% голосов избирателей, на первом месте оказалась партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» (42,8%). Кроме того, шестипроцентный проходной барьер также преодолели «Оппозиционная платформа – за жизнь» (12,98%), «Европейская солидарность» (8,34%), «Батькивщина» (8,09%) и «Голос» (6,09%).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK