2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. УЕФА оштрафовал Федерацию футбола Литвы за кричалку против Путина
Литва Политика УЕФА штраф

УЕФА оштрафовал Федерацию футбола Литвы за кричалку против Путина

Оскорбительная кричалка в адрес Путина обернулась штрафом для Федерации футбола Литвы

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Федерацию футбола Литвы на €10.000. Причиной стала оскорбительная кричалка местных болельщиков, направленная против президента России Владимира Путина.

Инцидент произошел 10 сентября на матче между сборными Литвы и Сербии в рамках отбора на Евро-2024. Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей.

Во время матча фанаты сборной прибалтийской страны начали выкрикивать оскорбительные кричалки в отношении российского лидера, однако их поведение зафиксировал представитель Казахстана Куаныш Канапьянов, который был делегатом матча.

Президент Федерации футбола Литвы Эдгарас Станкявичюс пожаловался, что это был первый раз, когда организацию оштрафовали за подобный поступок, передает местное издание LRT.

"За эту фразу оштрафовали впервые. Хоть она и звучала в предыдущем матче, но там был делегат из Испании, и он этот момент не зафиксировал. Делегат из Казахстана, который был на встрече с Сербией, включил", – цитирует Станкявичуса РИА Новости в понедельник, 23 октября.

Литовская футбольная федерация обратилась в УЕФА и попросила объяснить, почему один делегат включил в отчет о матче подобные выкрики, а другой – нет. При этом у организации мало шансов на успех при подаче апелляции, признал Станкявичюс.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама