17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Украина предъявила обвинения Рогозину
генпрокуратура Украины Дмитрий Рогозин Политика

Украина предъявила обвинения Рогозину

Прокуратура Украины предъявила заочные обвинения главе корпорации "Роскосмос" Дмитрию Рогозину. Поводом для них послужили высказывания Рогозина о ситуации на Украине, которые власти этой страны считают несоответствующими действительности и вредоносными.

Согласно заявлению генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, чьи слова приводит ТАСС, в состав преступления главе российской госкорпорации вменяются посягательство на территориальную целостность Украины, а также пособничество в ведении агрессивной войны.

"Рогозин Дмитрий Олегович, украинские прокуроры приняли решение временно ограничить ваши права на свободу передвижения до появления последующих приказов украинских судов", – написала Венедиктова на своей странице в Facebook.

"Мадам Венедиктова, у меня просьба к вам, как к генеральному прокурору Украины: подскажите ваш адресок в Киеве, куда я смогу подъехать", – отреагировал Рогозин в своем Telegram-канале.

Ранее Генпрокуратура Украины предъявила аналогичные обвинения кинорежиссеру Никите Михалкову, певцу Николаю Баскову и ряду других известных россиян.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль