Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Украинцы просят Зеленского пустить поезда в Крым

Жители Украины хотят ездить в Крым на поездах

На сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция с просьбой восстановить движение поездов в направлении Крыма, передаёт ТАСС.

Петицию составил житель Севастополя, проживающий сейчас на Украине. По его словам, украинцам крайне сложно приехать в Крым. Чтобы доехать до полуострова, приходится прибегать к услугам нелегальных перевозчиков, отдавать большие деньги за билет. Кроме того, таможенный и пограничный контроль проходят с большими неудобствами. При этом имеются все условия и инфраструктура для восстановления железнодорожного сообщения с Крымом.

«Просто одним указом отменить запрет и пустить поезда до начала железнодорожного сообщения через Крымский мост, до декабря 2019. Потому что если потянуть с этим еще, то мы там со своими поездами уже никому не будем нужны», — говорится в петиции.

Отметим, до 2014 года Крым имел железнодорожное сообщение через Украину, в том числе с РФ. Однако в декабре 2014 года украинские власти запретили регулярные пассажирские перевозки в Крым на самолётах и поездах. В 2015 году украинские радикалы заблокировали железнодорожную ветку в Армянск. По ней с Украины поставлялось сырьё для завода «Крымский титан».

На сегодняшний день в Крыму существует лишь пригородное сообщение,  пассажиров перевозят более 50 поездов. ЖД-инфраструктуру задействуют для перевозок по Севастополю и Крыму после того, как будет запущена железнодорожная часть Крымского моста. Планируется, что в Крым будут ездить поезда из более чем 10 городов РФ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK