Наверх
20 июня 2019
USD EUR
Погода

Конгресс США исключил техническую коноплю из списка контролируемых веществ

Конгресс США легализовал промышленную коноплю, лоббировал законопроект сенатор Митч Макконнел, представляющий штат Кентукки. По мнению сенатора, эта продукция может приносить высокий доход как сельскому хозяйству страны, так и его родному штату. В прошлом году, заявил политик ABC, государство получило 16 млн долларов от продажи конопли.

«Это прогресс для тех, кто работал над вопросом легализации в Вашингтоне. Но победили производители, фермеры и потребители, которые выиграют от этого растущего рынка», — сказал сенатор Макконнелл, комментируя голосование.

Брэди Кобб, лоббист конопли, работавший с офисом Макконнелла и генеральным директором конопляной компании SOL Global, отметил огромную работу по просвещению членов Конгресса, чем техническая конопля отличается от марихуаны. Кроме тканей, веревок и текстильных изделий конопляное масло может принести положительную пользу людям, страдающим от тревоги, эпилепсии или даже посттравматического стрессового расстройства, подчеркнул он.

«Для меня это трамплин, это важный момент в истории наркополитики нашей страны», — добавил Кобб в беседе с журналистами.

Легализация промышленной конопли позволит фермерам выращивать, продавать и экспортировать. По словам Кобба, исследователям также будет легче изучать влияние продуктов из конопляного масла. Закон поддержали как демократы, так и республиканцы. Ожидается, что президент США Дональд Трамп подпишет документ на следующей неделе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK