Наверх
14 июня 2019
USD EUR
Погода

США отправят на Ближний Восток полторы тысячи солдат

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

whitehouse.gov

Президент США Дональд Трамп объявил в пятницу, 24 мая, что Пентагон отправит примерно 1500 военнослужащих на Ближний Восток, чтобы противостоять влиянию Ирана в регионе.

Трамп подчеркнул, что новое развертывание обеспечит защиту для уже находящихся там американских военных на фоне усиления напряженности в отношениях с Тегераном, пишет The Hill.

Соответствующее распоряжение президент подписал в четверг, 23 мая, после встречи с исполняющим обязанности министра обороны Патриком Шанаханом и председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Джозефом Данфордом в Белом доме.

«Мы хотим обеспечить им защиту», — заявил Трамп журналистам.

Ранее стало известно, что США развернули в регионе системы Patriot и отправили туда ударную авианосную группу Abraham Lincoln, которая вошла в Аравийское море 14 мая.

Помимо этого, планируется дополнительно направить в регион авиацию «для обеспечения сдерживания и потенциального ответа на агрессию».

Отношения Тегерана и Вашингтона обострились весной, после того как США внесли Корпус стражей исламской революции в список террористических организаций. Чуть позже с аналогичным заявлением выступил и Иран в отношении Центрального командования ВС США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK