20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Бразилии заявили, что Россия должна присутствовать на переговорах по Украине
Бразилия переговоры Политика Россия Украина

В Бразилии заявили, что Россия должна присутствовать на переговорах по Украине

Бразильские власти считают также, что в переговорном процессе должны участвовать представители Китая

Правительство Бразилии собирается отправить своего представителя в Джидду для участия в очередной встрече по Украине. Бразилиа настаивает на том, чтобы на переговорах присутствовала российская сторона.

Об этом 31 июля пишет ТАСС, ссылаясь на источник в администрации бразильского президента Луиса Инасиу Лулы да Силвы.

Как утверждает собеседник агентства, Бразилиа в очередной раз заявила организаторам, что на переговорах необходимо "присутствие русских", а также в них "должны принимать участие китайцы".

"Мы уже говорили об этом на предыдущей встрече в конце июня в Копенгагене: невозможно проводить переговоры с самим собой, поэтому к переговорному процессу необходимо привлечь российскую сторону", – подчеркнул представитель администрации бразильского лидера.

Он также уточнил, что пока не решено, на каком уровне будет представлена на переговорах Бразилия. По его словам, решения об участии специального помощника президента Бразилии по международным вопросам Селсу Аморима в предстоящей встрече по Украине еще не принято.

Ранее стало известно, что США вошли в список приглашенных стран, которые примут участие в инициированных Саудовской Аравией мирных переговорах по Украине. Встреча состоится в Джидде в конце текущей недели.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль