19 апреля 2024
USD 94.09 -0.23 EUR 100.53 +0.25
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В ДНР заявили, что ВСУ покинули часть позиций на второй линии обороны после Авдеевки
Армия России ВСУ ДНР Операция по демилитаризации Украины Политика Украина

В ДНР заявили, что ВСУ покинули часть позиций на второй линии обороны после Авдеевки

ВСУ покинули часть позиций у Орловки под Авдеевкой, сообщили в ДНР

Подразделения украинской армии частично ушли с позиций на второй линии обороны у села Орловка под Авдеевкой. Это связано с массированными атаками Вооружённых сил России. Об этом во вторник, 27 февраля, рассказал советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

"Позиции украинских формирований у села Орловка, куда ВСУ в том числе отвели часть оставшейся авдеевской группировки, подвергаются мощным ударам нашей армии", – сообщил он.

По словам Кимаковского, в результате одного мощного удара российских сил часть украинских позиций у Орловки была ликвидирована вместе с военнослужащими, передает ТАСС. А с находящихся рядом позиций солдаты ВСУ сбежали, сказал советник главы ДНР и подчеркнул, что речь идет о второй линии обороны после Авдеевки.

Ранее Кимаковский рассказывал об уничтожении резервного боекомплекта и вооружения украинских войск в районе Орловки.

Днем ранее спикер украинской группировки войск "Таврия" сообщил, что подразделения ВСУ отошли от поселка Ласточкино под Авдеевкой, чтобы организовать оборону по линии населенных пунктов Орловка – Тоненькое – Бердычи. Он отметил, что украинские военные отступили на подготовленные оборонительные позиции.

17 февраля министр обороны России сообщил, что Авдеевка перешла под полный контроль российской армии. Из этого населенного пункта украинские войска регулярно обстреливали Донецк и Макеевку.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».