Наверх
24 октября 2021

В Германии допустили прекращение строительства «Северного потока-2»

Немецкая компания Uniper, которая является одним из европейских партнеров «Северного потока-2», допустила, что из-за новых санкций США строительство проекта может задержаться или вовсе не закончиться. Об этом во вторник, 11 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет компании.

«Риск провала проекта "Северный поток-2" по-прежнему считается основным индивидуальным риском для Uniper», – говорится в докладе. Специалисты отметили, что если проект завершить не удастся, Uniper придется списать кредит, который был предоставлен Nord Stream 2, и потерять ожидаемый процентный доход.

По состоянию на конец мая немецкая компания профинансировала газопровод на 700 млн евро. При этом в Uniper отметили, что Nord Stream 2 работает над смягчением последствий от приостановки работ, а ряд стран и ЕС оказывают «Северному потоку-2» существенную политическую поддержку.

Ранее в МИД РФ заявили, что Россия намерена довести проект до конца вопреки оказываемому американцами противодействию. Кроме того, Москва рассчитывает, что правительство ФРГ продолжит придерживаться той же линии.

Самое читаемое
24.10.2021