20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Греции сообщили, что не будут передавать танки Leopard 2 Украине
Греция Политика танки Украина

В Греции сообщили, что не будут передавать танки Leopard 2 Украине

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис высказался о возможности поставок Киеву танков Leopard 2. По его словам, страна не пойдет на этот шаг. Это заявление он сделал в интервью Nikkei Asia.

Кириакос Мицотакис

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис

©imago-images.de/Global Look Press

"Мы не будем предоставлять танки Leopard 2 по той простой причине, что они абсолютно необходимы для нашей обороны", – заявил политик. Его слова во вторник, 31 января, приводит Anadolu.

Греческий премьер отметил, что Афины уже оказали Киеву значительную военную поддержку. "Мы готовы поддержать Украину, но не за счет наших оборонных возможностей", – добавил он.

В конце января власти Германии объявили о намерении поставить Украине 14 танков Leopard 2 и разрешить их реэкспорт из других стран. Передать Киеву танки также готовы Испания, Канада, Польша и некоторые другие страны.

По словам украинского посла во Франции, в сумме Киев может получить 321 иностранный танк. Дипломат указал, что передача техники может проходить с некоторыми задержками. Он при этом добавил, что Киеву требуется эта военная помощь в кратчайшие сроки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль