18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Херсонской области заявили о взятой в плен украинской вооруженной группе
ВСУ Операция по демилитаризации Украины пленные Политика Украина Херсонская область

В Херсонской области заявили о взятой в плен украинской вооруженной группе

Военные РФ взяли в плен восемь украинских военнослужащих, заявил Сальдо

На левобережье Херсонской области российские военнослужащие взяли в плен украинскую вооруженную группу. В ее составе восемь военных ВСУ. Об этом в воскресенье, 17 сентября, рассказал врио главы региона Владимир Сальдо.

В своем Telegram-канале он указал на то, что сдача в плен со стороны военных Украины случается все чаще. По его словам, те, кто сложил оружие, сохранят свои жизни.

"До многих воюющих на стороне противника постепенно начинает доходить, что их жизни для военных начальников и политических главарей режима ничего не значат", – говорится в заявлении Сальдо.

Врио главы Херсонской области сообщил, что один из областных военкомов на подконтрольной Киеву территории недавно сообщил, что из мобилизованных осенью 2022 года в строю осталось 10%. "Остальные просто послужили пушечным мясом", – добавил он.

Ранее СМИ сообщало, что трое солдат ВСУ сдались в плен российским военным из-за голода и плохого отношения командиров. Отмечалось, что, чтобы сдаться, им пришлось переплыть реку Днепр на лодке.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль