Наверх
18 сентября 2021

В Кремле оценили идею Михалкова о лишении гражданства за призывы к санкциям

Кремль Москва
©twitter.com

Режиссер Никита Михалков заявил о необходимости лишать гражданства тех россиян, которые призывают другие странны вводить санкции против РФ. Его предложение прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что о наказании за такие призывы говорил предприниматель Олег Дерипаска, однако он предлагал ввести за это уголовное наказание. "Но наверняка, когда мы живем во время, когда сплошь и рядом происходят злоупотребления разного рода рестрикциями, то, конечно, эта тема весьма актуальна", – передает РИА Новости слова Пескова.

По его словам, такие предложения могут обсуждаться, но не стал прогнозировать исхода таких дискуссий. Свое мнение по поводу наказания за такие призывы Песков не высказал.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия предостерегает Евросоюз от введения новых ограничительных мер против ее граждан, поскольку на этот шаг последует соразмерный ответ. Дипломат подчеркнула, что такое решение ЕС будет выглядеть особенно цинично на фоне «тотального игнорирования Брюсселем» нарушений прав русскоязычного населения, а также СМИ в странах объединения. Кроме того, Захарова напомнила о жестоком подавлении протестного движения в государствах Евросоюза.

Самое читаемое
18.09.2021