Наверх
2 августа 2021

В Кремле оценили вероятность отключения России от SWIFT

банковские карты
©Shutterstock / Fotodom

Санкционные устремления российских оппонентов, особенно США, продолжаются по нарастающей. Подобные действия носят непредсказуемый характер, поэтому не исключать ни одну из угроз нельзя. Таким образом официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал возможность отключения России от SWIFT.

"Мы не можем исключать ни одну из потенциальных угроз, вы видите, что санкционные устремления наших оппонентов, особенно США, продолжаются, продолжаются по нарастающей. Действия эти носят необоснованный и непредсказуемый характер, поэтому, конечно, такая ситуация обязывает нас к тому, чтобы быть начеку", – сообщил Песков журналистам.

В декабре прошлого года глава делегации Киева в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук назвал условия, при которых необходимо ужесточить санкции против России. Он отметил, что Украина не будет «требовать войны», но потребует заблокировать для нее "международную расчетную систему".

SWIFT (общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи) представляет собой международную межбанковскую систему передачи информации и совершения платежей.

Самое читаемое
02.08.2021