Наверх
22 июня 2021

Киев может потребовать отключения России от SWIFT

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук

©Wikimedia

Глава делегации Киева в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук назвал условия, при которых необходимо ужесточить санкции против России. Он отметил, что Украина не будет «требовать войны», так как это не укладывается в «демократическую философию» страны.

По словам Кравчука, если конфликт на Донбассе не будет урегулирован до наступления новогодних и рождественских праздников, Киев будет требовать введения санкций. «Это могут быть, скажем, санкции, которые называются «международная расчетная система». Мы будем это просить и требовать этого. Мы будем требовать и других санкций», – сказал политик в эфире телеканала «Украина 24». Речь, по его словам, будет идти о блокировании системы SWIFT. Он отметил, что Украина начнет переговоры с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР после полной демилитаризации региона.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский обратился к жителям Донбасса и на русском языке заверил, что «Украина сейчас делает все» для завершения конфликта. Он сказал, что «война обязательно завершится», и тогда не понадобятся «никакие контрольно-пропускные пункты». В этой связи украинский лидер напомнил о решении Киева открыть пункты пропуска в Донбассе, что, по его словам, не поддержали в самопровозглашенных республиках – ДНР И ЛНР.

Как писал ранее «Профиль», украинское руководство объявило бойкот встрече СБ ООН по формуле Арриа с участием представителей непризнанных ДНР и ЛНР. Мероприятие должно было пройти в формате онлайн. На нем собирались обсудить вопросы урегулирования конфликта в Донбассе и соблюдение Минских соглашений.

Самое читаемое
22.06.2021