Наверх
10 июля 2020

В Кремле прокомментировали иск бывшего главы Чувашии к Путину

Михаила Игнатьев Владимир Путин
©Kremlin

В Кремле узнали об иске к Владимиру Путину бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева, пытающегося оспорить свою вынужденную отставку. Об этом в среду, 27 мая, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Пока я вам не могу сказать, пока никаких решений на этот счет не принималось», – отметил он. «Мы действительно видели сообщения, пока это не наш вопрос», – добавил он, подчеркнув, что сейчас свою работу выполняет суд. «Канцелярия президента никаких документов еще не получала,» –  сказал пресс-секретарь.

Ранее стало известно, что Игнатьев решил оспорить свое увольнение и подал 20 мая иск в Верховный суд.  Заявление приняли к производству, однако отклонили в части по требованиям дополнительных соцгарантий. Сегодня сообщалось, что Игнатьев был госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией. По словам источников, его состояние оценивается как тяжелое, с высокой степенью поражения легких.

Решение об отставке Игнатьева было принято в конце января. Причиной послужили два скандала, в которых оказался замешан глава республики. В первый раз общественный резонанс спровоцировали его слова о журналистах, которых он предложил «мочить».  Позже губернатор подшутил над сотрудником МЧС, заставив офицера буквально прыгать за ключами от новых служебных машин. После этого Путин подписал указ об увольнении главы Чувашии в связи с утратой доверия.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
10.07.2020
09.07.2020