Top.Mail.Ru
Наверх
22 октября 2020

В Кремле прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©лександр Щербак/ТАСС

Из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе Москва призывает все стороны к максимальной сдержанности. С таким заявлением выступил в понедельник, 28 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы призываем все стороны, прежде всего, стороны конфликта к максимальной сдержанности, к отказу от военных методов ведения дел и также к отказу от любых шагов, которые могут спровоцировать дальнейшее нежелательное обострение ситуации», – цитирует его ТАСС.

Песков отметил, что в случае необходимости президент Владимир Путин готов провести телефонный разговор с властями Азербайджана. В настоящий момент постоянный контакт с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана поддерживает глава российского МИД Сергей Лавров.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией в непризнанной республике Нагорный Карабах обострился накануне, 27 сентября. Обе стороны обвинили друг друга в обстреле своих позиций. Позже Владимир Путин обсудил ситуацию с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, призвав прекратить военные действия.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.10.2020
21.10.2020