Наверх
6 декабря 2022

В Кремле прокомментировали решение Пашиняна уйти в отставку

Решение главы правительства Армении Никола Пашиняна уйти в отставку не требует незамедлительного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным

Решение главы правительства Армении Никола Пашиняна уйти в отставку не требует незамедлительного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным. С таким заявлением выступил в понедельник, 29 марта, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Он же [Пашинян] останется исполняющим обязанности [премьер-министра Армении], поэтому это решение, которое было обнародовано, не требует незамедлительного разговора", – уточнил пресс-секретарь. По словам Пескова, контакты двух лидеров носят постоянный характер, передает ТАСС.

О намерении уйти в отставку в апреле Пашинян объявил накануне, 28 марта. По его словам, это будет сделано для проведения досрочных парламентских выборов. Премьер уточнил, что продолжит исполнять обязанности главы кабмина. Пашинян пообещал работать с большей эффективностью, если по итогам выборов его команда опять получит полномочия. Из власти уходить полностью он не собирается.

Ранее экс-президент Армении Левон Тер-Петросян посоветовал действующему премьер-министру Николу Пашиняну уйти в "немедленную и добровольную отставку" и покинуть страну. По мнению Тер-Петросяна, в случае досрочных выборов в Армении руководство страны "не станет гнушаться повсеместным использованием административного ресурса".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое