Наверх
19 апреля 2021

В Кремле прокомментировали заявления лидеров западных стран о "российской угрозе"

Кремль снег башня елки
©Shutterstock / Fotodom

Россия не была и не является чьим-то противником, и угрозы не представляет. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления лидеров западных стран о "российской угрозе".

По его словам, в Кремле сожалеют из-за тенденции на конфронтационный настрой со стороны Запада, пишет РИА Новости. Кроме того, Россия, наоборот, выступает за развитие добрых отношений со всеми странами, добавил Песков.

Также его попросили прокомментировать новую стратегию внешней и оборонной политики Великобритании. По информации британских СМИ, в этом документе Россия под руководством президента Владимира Путина обозначена как одна из главных угроз безопасности.

"Конечно, подобный конфронтационный настрой может, действительно, вызывать только сожаление и даже озабоченность", – сказал Песков и добавил, что такой подход "никоим образом не имеет отношения к реальному положению дел".

Отметим, что накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не видит прямых военных угроз и перспектив нападения со стороны России и Китая. По его словам, отсутствие угрозы со стороны этих двух стран – заслуга НАТО.

В МИД РФ, в свою очередь, заявляли, что НАТО пытается демонизировать Россию и "использовать фактор мифической российской угрозы для сплочения его рядов".

Самое читаемое
19.04.2021