Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В Кремле раскрыли детали разговора Путина и Зеленского

Телефонный разговор между лидерами России и Украины состоялся 7 августа по инициативе Киева. В сообщении на сайте Кремля уточняется, что стороны обсудили решение конфликта на юго-востоке Украины, отметив большую важность «неукоснительного соблюдения» перемирия, действующего с 21 июля, а также разведения сил и техники от линии разграничения.

Российский президент Владимир Путин считает, что для снятия напряженности необходимо исключить дальнейшие обстрелы украинской армией населенных пунктов Донбасса. Также лидеры двух стран подтвердили важность реализации Минских соглашений.

О том, что между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским состоялся телефонный разговор, ранее на брифинге по итогам экстренного совещания с силовиками сообщил сам Зеленский. Он отметил, что беседа была срочной и долгой.

Совещание с представителями силовых ведомств было созвано из-за гибели четырёх украинских военнослужащих в зоне силовой операции в Донбассе. Зеленский рассказал, что в процессе разговора просил российского лидера повлиять «на ту сторону, чтобы они прекратили убийства». Также, по его словам, поднимались вопросы сокращения сроков постройки моста в Станице Луганской и тема возвращения украинских заключенных.

С 21 июля в Донбассе начал действовать бессрочный режим прекращения огня.

Ранее 7 августа «Коммерсантъ» со ссылкой на народную милицию самопровозглашённой Донецкой народной республики сообщил, что подразделения украинских силовиков на мариупольском направлении приведены в высшую степень боевой готовности. По данным ведомства, такая активность свидетельствует о подготовке Киева к боевым действиям в Донбассе. В ДНР не исключают, что в ближайшее время Вооружённые силы Украины могут устроить провокацию, жертвами которой станут мирные жители.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK