21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Кремле высказались об идее новой приватизации
Дмитрий Песков Кремль Политика приватизация Россия

В Кремле высказались об идее новой приватизации

Песков призвал "не разбазаривать государственное добро за бесценок"

Идея приватизации в России находится на повестке дня. В экономическом блоке кабмина ее многие поддерживают. Об этом в четверг, 15 июня, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Пресс-служба Президента России/kremlin.ru

"Приватизация всегда является конечным результатом. Может быть, за исключением ряда отраслей, где частный сектор просто не может физически обеспечивать консолидированное развитие отрасти", – обратил внимание официальный представитель Кремля. Его слова цитирует РБК.

Песков также назвал главные вопросы к новой приватизации. Важно понять, как сделать так, чтобы это было рентабельно, подчеркнул Песков. Также, по его словам, в приватизации главное – "чтобы не разбазаривали государственное добро". "Но то, что оно должно попасть в частные руки и стать более прибыльным, более эффективным, создавать новые рабочие места – это однозначно", – подытожил пресс-секретарь президента РФ.

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев в мае высказался о проведении большой приватизации в стране. По его словам, этого вопроса нет в повестке. Ранее он заявил, что большая приватизация должна будет состояться в России, но для этого нужно сформировать рынок. Он отметил, что нужно понять, кому продавать.

Приватизация – процесс перехода прав собственности на предприятия либо имущество от государства частным юридическим или физическим лицам. В России приватизация проводилась в 1990-х годах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль