21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Кремле заявили, что у Зеленского большие проблемы
Владимир Зеленский Владимир Путин Дмитрий Песков Кремль Политика Россия Украина

В Кремле заявили, что у Зеленского большие проблемы

Песков объяснил, что кроется за территориальными притязаниями Зеленского к России

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал территориальные притязания президента Украины Владимира Зеленского к России. Он подчеркнул, что несостоятельность "всех этих потуг" Киева видна невооруженным глазом. Подробнее о беседе Пескова с журналистом Павлом Зарубиным читайте в материале "Профиля".

Московский Кремль

©Petrov Sergey/news.ru/Global Look Press

По словам Пескова, Зеленский делает "мягко говоря, абсурдные, нелогичные какие-то идеологические" шаги, так как пытается "чем-то камуфлировать" собственные проблемы.

"У Зеленского действительно большие проблемы. И он вроде бы должен был бы уже понять, что нужно делать, чтобы это все остановить. Но он не хочет", – цитирует официального представителя Кремля РИА Новости во вторник, 23 января.

Зеленский "изо всех сил пытается вернуть ситуацию, когда ему опять дают безграничное количество денег", добавил Песков. Однако он подчеркнул, что подобных условий уже не будет, так как у спонсоров Киева кончаются средства и снаряды.

По словам Пескова, Зеленский хотел бы походить, например, на российского лидера Владимира Путина, чтобы его так же поддерживало население. Но у президента Украины так не получается.

"Ситуация для Киева будет становиться все тяжелее и тяжелее. А мы будем продолжать специальную военную операцию до того момента, когда будут выполнены все задачи, которые стоят", – отметил официальный представитель Кремля в интервью журналисту Павлу Зарубину.

Песков ранее высказался и о заявлениях в Европе об "эфемерной опасности, которая якобы проистекает из России". Он назвал подобную риторику Запада попыткой оправдать средства, потраченные на Украину.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль