Наверх
25 сентября 2021

В Кремле заявили об отсутствии документов о политической интеграции России и Белоруссии

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Shutterstock / Fotodom

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, интеграция двух государств "теоретически возможна", однако в настоящее время речи о ней не идет. Песков в воскресенье, 12 сентября, подчеркнул, что интеграция возможна лишь в том случае, "если это будет соответствовать интересам двух стран".

"Сейчас ее никто не готовит, потому что это совсем другой уровень интеграции, к которому мы сейчас не готовы. Поэтому ничего «под сукном» нет", – заявил пресс-секретарь Владимира Путина. Песков также подчеркнул, что президенты России и Белоруссии рассказывали о "мифе последующей политической интеграции". В данный момент, по словам Пескова, оба лидера сфокусированы на реализации 28 интеграционных программ. Их реализация не будет моментальной и потребует принятия законов и подзаконных актов, подчеркнул Песков в эфире белорусского канала ОНТ. "Нас ожидает очень длинный путь", – заключил пресс-секретарь президента.

Переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко состоялись в четверг, 9 сентября. По итогам переговоров стало известно, что лидеры России и Белоруссии согласовали 28 союзных программ. Они нацелены на унификацию законодательства России и Белоруссии в разных областях экономики, на выравнивание условий деятельности хозяйствующих субъектов двух государств, основание единых финансовых и энергетических рынков, транспортного пространства. Также программами предусматривается формирование и реализация общей промышленной и сельскохозяйственной политики.

Самое читаемое
25.09.2021