Наверх
13 апреля 2021

В Крыму оценили шансы на потепление отношений с Украиной

Сергей Аксенов
©kremlin.ru

Крым вошел в состав России семь лет назад, однако Украина по-прежнему считает полуостров своей территорией. Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, возможно ли улучшение отношений с Украиной.

"На мой взгляд, при нынешнем руководстве (в Киеве – "Профиль") точно потепления ожидать не стоит. Надеюсь, что все-таки украинцы примут другое решение, выберут других руководителей, которые, возможно, примут справедливое решение", – сказал он.

В интервью с РИА Новости Аксенов также пояснил, что при нынешних украинских политиках смягчение ситуации и установление "добрососедских отношений" нереально. Однако глава полуострова надеется на то, что "здравый смысл должен возобладать".

Напомним, что Крым стал российским регионом по результатам проведенного в марте 2014 года референдума. Тогда 96,77% избирателей полуострова и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, как Киев планирует вернуть Крым. По его словам, план украинских властей основывается на "трех китах". Позже слова Кулебы прокомментировал постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов. Он считает, что указанный план – это подготовленная западными кураторами провокация.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова накануне заявила, что никакие "стратегии" Киева по работе исподтишка против жителей Крыма, в том числе санкции и водная блокада, не смогут вернуть их доверие. А действия украинских властей еще больше отдаляют от Киева Крым, а также регионы и граждан самой Украины.

Самое читаемое
13.04.2021