Наверх
28 июля 2021

В Крыму отреагировали на планы Киева депортировать россиян с полуострова

Ялта Крым туризм

Ялта

©pixabay.com

Глава общественной палаты Крыма Александр Форманчук прокомментировал слова вице-премьера Украины Алексея Резникова о планах депортировать россиян с полуострова, когда территория снова станет украинской. Форманчук считает, что подобные несбыточные планы и сценарии могут строить "только сумасшедшие".

"Вопрос Крыма Россией решен раз и навсегда исторически. Крым исторически принадлежит России. Это право было отвоевано у Турции в результате серии русско-турецких войн", – отметил глава общественной палаты. Его слова приводит РИА Новости.

Он также добавил, что Крым оказался в составе Украины совершенно случайно, когда вопрос о независимости страны "даже близко не стоял". По словам Форманчука, Киеву не стоит тратить силы, а также скудные государственные деньги на разработку планов и сценариев по возвращению Крымского полуострова. Он считает это "бесполезным и напрасным" занятием.

Ранее Резников заявил о том, что с территории Крыма будут депортированы 500 тыс. россиян. Он уточнил, что имеет в виду тех, кто поселился в Крыму после 2014 года. По его словам, в правительстве Украины есть несколько точек зрения по этому вопросу, однако он – сторонник процедуры "выдворения".

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после государственного переворота на Украине. В России неоднократно подчеркивали, что жители полуострова сделали свой выбор демократическим путем, однако Украина по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021