Наверх
25 сентября 2021

В Крыму заявили, что события 2014 года ничему не научили Зеленского

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Украинский президент Владимир Зеленский не извлек каких-либо уроков из событий 2014 года, когда Крым присоединился к России. Это объясняется тем, что глава республики продолжает делать оскорбительные заявления в отношении жителей полуострова. Об этом заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов.

В интервью украинскому телеканалу "Дом" он также высказал мнение, что Россия еще долгое время будет оплакивать свои решения по поводу Крымского полуострова. "Обанкротившиеся киевские политиканы так и не извлекли никаких уроков из той геополитической катастрофы, которая случилась с несчастной Украиной в 2014 году. Они так ничего не поняли и ничему не научились", – подчеркнул политик.

Александр Молохов также заявил, что Зеленский отказывает жителям Крыма в какой-либо правосубъектности. Вместо уважения их выбора жить в составе России и признания того, что Украина не была для них родным домом, украинский глава продолжает оскорблять крымчан.

Ранее в парламенте Крыма назвали условие, при котором Владимир Зеленский сможет посетить полуостров. Первый вице-спикер парламента Ефим Фикс заявил, что если украинский президент действительно скучает по Крыму, он может приехать туда в качестве туриста. При этом до поездки ему нужно сделать заявление.

Самое читаемое
25.09.2021