Наверх
17 сентября 2021

В парламенте Крыма назвали условия для визита Зеленского

Ефим Фикс

Ефим Фикс

©crimea.gov.ru

Первый вице-спикер парламента Республики Крым Ефим Фикс прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что Крым никогда не станет территорией России. Накануне украинский лидер вспомнил, как отдыхал на полуострове в молодости.

Как отметил Фикс, если Зеленский действительно скучает "за Крымом", то он может приехать как обычный турист, с частным визитом, передает 4 августа РИА Новости. "Но перед поездкой будет честно, если он публично откажется от своих националистических замашек, признав выбор крымского народа жить со своей исторической родиной Россией ", – добавил первый вице-спикер Госсовета Республики Крым.

Фикс отметил, что если бы Зеленский ответственно относился к трактовкам истории, то он бы знал, что полуостров никогда не был украинским.

Ранее заявление Зеленского прокомментировали в представительстве МИД России в Крыму, пишет "Crimea. МК". Там отметили, что возможно, когда-нибудь будут готовы принять президента Украины на полуострове. Но это возможно лишь "после того, как он покается перед народом «Крыма и Донбасса» в своих преступлениях".

отметили, что рады тому факту, что Советский Крым оставил неизгладимое впечатление на президента Украины Владимира Зеленского, и заявили, что его будут рады встретить в Крыму, однако только при определенном условии.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что возвращение Крыма в состав Украины – вопрос времени. Он добавил, что у украинцев, как и у него самого, с полуостровом связаны особые воспоминания из детства. Ранее Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о стратегии "деоккупации" Крыма.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после государственного переворота на Украине. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что жители полуострова сделали свой выбор демократическим путем, однако Украина по-прежнему считает полуостров своей территорией. Кроме того, страны Запада также не признают итоги референдума.

Самое читаемое
17.09.2021