13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В МИД оценили возможность изменения ядерной доктрины России после решения по ДСНВ
МИД РФ Политика ядерная война

В МИД оценили возможность изменения ядерной доктрины России после решения по ДСНВ

После решения о приостановке действия ДСНВ Россия не собирается вносить изменения в свою ядерную доктрину. Об этом в среду, 22 февраля, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, пишет РИА Новости.

"Если обстановка этого потребует, дополнительный анализ будет проведен. Мы вообще говорим о том, что возможные контрмеры на неприемлемое поведение США будут отрабатываться и изучаться на постоянной основе", – добавил он.

Дипломат отметил, что после приостановки участия в ДСНВ Москва остается приверженной постулату о недопустимости ядерной войны. Рябков напомнил, что в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил о невозможности победить ядерную державу. Замглавы МИД пояснил, что это нужно воспринимать в совокупности с тезисом о недопустимости такого конфликта.

Во вторник президент РФ объявил о том, что Россия приостанавливает свое участие в ДСНВ, но не выходит из соглашения. Он назвал театром абсурда заявление НАТО с требованием в адрес Москвы вернуться к выполнению договора, включая допуск инспекций на российские ядерные и оборонные объекты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль