Наверх
18 апреля 2021

В МИД прокомментировали отработку США ядерного удара по России

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в очках

Сергей Рябков

Россия осуждает отработку военными США сценариев нанесения ограниченного ядерного удара по целям на территории РФ. С таким заявлением выступил замминистра иностранных дел Сергей Рябков, комментируя недавние стратегические учения Вашингтона, сообщает "Коммерсант".

В МИД РФ считают, что действия США демонстрируют готовность власти «идти по пути конфронтации», а также продолжать снижать порог использования ядерного оружия. По словам Рябкова, Вашингтону стоит сосредоточиться на укреплении системы контроля над вооружениями, однако вместо этого они затеяли «крайне опасную игру».

Дипломат также напомнил, что Москва допускает применение ядерного оружия, но только если на страну совершено нападение с его применением, или нападение с применением обычных вооружений достигает такого масштаба, что само существование России оказывается под угрозой. "Разного рода рассуждения, что мы вроде как можем действовать по доктрине "эскалация для деэскалации" – не более чем пустая болтовня", – заявил Рябков, напомнив, что в случае ядерной войны не будет ни победителей, ни проигравших.

Ранее сообщалось, что военные США провели учения, по сценарию которых Россия наносит ядерный удар по одному из объектов НАТО в Европе. По словам представителя Пентагона, речь идет о «небольших маневрах», в ходе которых была отработана непредвиденная ситуация в Европе на фоне войны с РФ.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021