18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В парламенте Грузии назвали дело о провозе взрывчатки в РФ попыткой вовлечь страну в конфликт
Грузия Политика Украина

В парламенте Грузии назвали дело о провозе взрывчатки в РФ попыткой вовлечь страну в конфликт

Парламентарий Заркуа не исключил, что подобные инциденты могут быть и в будущем

Дело, касающееся транспортировки взрывчатых веществ с Украины в Россию через территорию Грузии, является попыткой вовлечь республику в конфликт. Об этом сообщил первый зампред главы комитета по региональной политике и самоуправлению парламента Грузии Ираклий Заркуа в понедельник, 5 февраля.

Парламентарий в эфире телеканала Imedi отметил, что запланировавшие эту операцию лица заинтересованы в том, чтобы в Грузии не было мира. По его словам, таким образом Тбилиси попытались вовлечь в конфликт вокруг Украины. Его заявление приводит ТАСС.

Политик не исключил, что подобные инциденты могут быть повториться в будущем. Он поблагодарил грузинские спецслужбы, которые своевременно выявили готовящееся преступление и смогли остановить его.

Ранее спецслужбы Грузии изъяли 14 кг взрывчатки, которую гражданин Украины вез из Одессы в Воронеж. Служба госбезопасности Грузии уточнила, что во ввозе взрывчатых веществ принимали участие семь грузинских граждан, три украинских гражданина и два гражданина Армении. По их данным, провоз взрывчатки организовывал гражданин Украины Андрей Шарашидзе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль