Наверх
30 ноября 2022

В Пентагоне раскрыли содержание нового пакета военной помощи Украине

Новый пакет военной помощи США Украине включает реактивные системы залпового огня (РСЗО), тактические машины, средства радиолокационной борьбы и боеприпасы. Об этом в среду, 1 июня, сообщил заместитель помощника главы Пентагона Тодд Бриссил, отмечает РИА Новости.

Как он уточнил, данный пакет помощи, среди прочего, включает две радиолокационные станции, пять противоартиллерийских радаров, 1 тыс. ракет Javelin и 50 пусковых установок, а также 6 тыс. единиц противотанкового оружия. Также в него входят четыре вертолета Ми-17, 15 тыс. артиллерийских снарядов калибра 155-мм, 15 тактических машин, запчасти и оборудование.

Кроме того, новый пакет военной помощи включает четыре РСЗО HIMARS. Они уже находятся в Европе, сообщил замминистра обороны США Колин Каль. По его словам, Соединённые Штаты обладают достаточным запасом подобных систем, чтобы при необходимости нарастить поставки.

Как объяснил Каль, перед тем, как HIMARS поступят на передовую, украинские военные будут три недели обучаться применению подобных систем. Еще на две недели рассчитан курс обучения обслуживанию РСЗО.

Общая сумма этого пакета военной помощи оценивается в $700 млн. Всего же Вашингтон, с 2014 года оказал Киеву помощь в сфере обороны на $7,3 млрд долларов, а с начала российской спецоперации – порядка $4,6 млрд.

Президент США Джо Байден в среду официально объявил о новом пакете военной помощи Украине, который включает, в том числе РСЗО HIMARS. Ранее в Вашингтоне заявили, что взяли с Украины обещание не использовать поставляемое ей вооружение для нанесения ударов по территории РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое