2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Байден официально объявил о новом пакете военной помощи Украине
Джо Байден оружие Политика Украина

Байден официально объявил о новом пакете военной помощи Украине

Он включает в том числе реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. Благодаря дополнительному финансированию, одобренному Конгрессом, Вашингтон имеет возможность продолжать поставки Украине "большего объема оружия", говорится в письменном заявлении президента США Джо Байдена, опубликованном в среду, 1 июня, на сайте Белого дома.

Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден

©Michael Reynolds - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press

"Я объявляю о выделении нового важного пакета помощи в сфере безопасности, который призван оказать своевременное и необходимое содействие украинским военным", – отмечается в сообщении. Как заявил американский лидер, очередной пакет военной помощи включает поставку на Украину РСЗО HIMARS с боеприпасами дальностью порядка 80 км.

Ранее в США заявили, что взяли с Украины обещание не использовать поставляемое ей вооружение для нанесения ударов по РФ. В Кремле считают, что Вашингтон "целенаправленно и старательно подливает масло в огонь" военными поставками на Украину. Пресс-секретарь российского лидера отметил, что поставки вооружений не способствуют пробуждению у Киева желания возобновлять переговоры.

Насколько опасно подобное вооружение для объектов на территории России, в эксклюзивном комментарии "Профилю" оценил военный эксперт.

HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) – реактивная система залпового огня на колесном шасси. Она может нести шесть снарядов РСЗО или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету малой дальности. Эта американская техника активно применялась во время войны в Афганистане, гражданских войн в Сирии и Ираке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама