21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В посольстве РФ указали на отсутствие внятной реакции от Турции по недопуску россиян на транзитные рейсы
авиакомпании Политика Россия россияне Турция

В посольстве РФ указали на отсутствие внятной реакции от Турции по недопуску россиян на транзитные рейсы

Посольство обеспокоено ситуацией, связанной с недопуском граждан России на транзитные рейсы в Латинскую Америку

Российские дипломатические представительства в Турции называют проблематичной ситуацию с недопуском турецкой стороной некоторых россиян на транзитные рейсы в страны Латинской Америки. Внятного ответа от турецкой стороны по этому поводу до сих пор не получено.

Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщили в посольстве РФ в Турции, передает ТАСС. Там указали, что на протяжении последних недель регистрируются прецеденты, когда россияне, следующие в Латинскую Америку транзитом через аэропорты Стамбула, сталкиваются с отказами в посадке на рейс. Также некоторые сотрудники турецкой авиакомпании демонстрируют не очень корректное поведение.

"Проблема существует, и проблема серьезная", – указали в российским дипломатическом представительстве. В посольстве подчеркнули, что непонятно, насколько в Анкаре осознают всю ее серьезность. Также там отметили, что генеральное консульство РФ в Стамбуле привлекло внимание авиакомпании к возникшей "нездоровой ситуации".

Посольство РФ в Турции, в свою очередь, приняло меры, направив официальную ноту в МИД Турции и выразив свою обеспокоенность в устной форме. Тем не менее, как указано в сообщении, "внятной реакции до сих пор не получено".

С конца февраля авиакомпания Turkish Airlines систематически не допускает на рейсы из Стамбула в Аргентину и Бразилию пассажиров, среди которых есть россияне. Как рассказывали туристы, в качестве причин назывались отсутствие багажа или "чистый" паспорт. В последние недели такие случаи участились. 21 апреля генконсул РФ в Стамбуле сообщил, что дипломаты плотно отслеживают ситуацию и ожидают реакции на обращения российской стороны от МИД Турции и руководства Turkish Airlines.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль