15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российские дипломаты отслеживают ситуацию с недопуском туристов на рейсы из Стамбула в Латинскую Америку
авиакомпании Путешествия Турция

Российские дипломаты отслеживают ситуацию с недопуском туристов на рейсы из Стамбула в Латинскую Америку

От МИД Турции и Turkish Airlines потребовали объяснений запрета для россиян на транзитные рейсы

Российские дипломаты плотно отслеживают ситуацию с осложнением транзита россиян через Стамбул в Латинскую Америку и ожидают от турецкого МИД и руководства Turkish Airlines реакции на обращения, сообщил РИА Новости генеральный консул России в Стамбуле Андрей Буравов.

По его словам, "российские загранучреждения в Турции плотно мониторят ситуацию", которая сложилась в последнее время.

С конца февраля Turkish Airlines систематически не допускает на рейсы из Стамбула в Аргентину и Бразилию пассажиров, среди которых есть россияне. Как рассказали туристы, в качестве причин называются отсутствие багажа или "чистый" паспорт. При этом в некоторых случаях мотивировка отказа вообще не озвучивается. Некоторые из пассажиров намерены судиться с авиакомпанией.

По словам одной из пострадавших, Turkish Airlines объяснила, что решение о недопуске пассажиров принимает сторонняя компания, обеспечивающая безопасность в аэропорту.

Как подчеркнул российский дипломат, вопрос официально доведен до сведения руководства авиакомпании Turkish Airlines в Стамбуле и Москве и до турецкого внешнеполитического ведомства. "Ожидаем соответствующей реакции на наши обращения", – сказал Буравов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль