Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Раде предложили конфисковать имущество у жителей Донбасса

Паспорта
©Валентин Спринчак/ТАСС

В Верховную раду внесен  законопроект, предусматривающий конфискацию имущества у жителей юго-востока Украины, получивших российское гражданство, сообщается 4 июня на официальном сайте Рады.

Инициатором рассмотрения стал депутат Олег Мусий.

Из названия документа следует, что конфисковать имущество предлагается у тех, кто добровольно получил гражданство Российской Федерации, а также проживает в отдельных районах юго-востока Украины, контролируемых самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР).

Отмечается, что документ был получен Радой и передан на «рассмотрение руководству». Пояснительная записка, как и текст законопроекта пока не опубликованы.

Президент Владимир Путин подписал указ об упрощённой процедуре получения паспортов России жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик 24 апреля. По словам президента это необходимо, так как жители республик «не могут реализовать свои элементарные права».

Спустя несколько дней на указ российского лидера отреагировал Владимир Зеленский. Он назвал действия российских властей «попыткой соблазнить украинцев паспортами».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK