Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

В России отреагировали на отказ президента Польши ехать в Израиль из-за Путина

Отказ президента Польши Анджея Дуды приехать на Всемирный форум памяти холокоста, который пройдет в Израиле 22-23 января, ставит Варшаву в один ряд с нацистами и всеми, кто причастен к массовым уничтожениям евреев. Об этом заявил РИА Новости сенатор Олег Морозов в пятницу, 3 января.

Он подчеркнул, что если Дуда не приедет в Израиль, то это будет еще одним подтверждением того, что современная Польша не желает признавать преступления нацизма. По словам Морозова, решение Дуды говорит о недальновидности политика, тем более со ссылками на участие в этом мероприятии президента России.

«Путин там будет как представитель страны, которая спасла еврейский народ от уничтожения”, — подчеркнул сенатор, отметив, что Польша в этом случае окажется в другом окопе.

Ранее польская Gazeta Wyborcza сообщила, что Дуда отказался приезжать на форум из-за того, что туда приглашен российский лидер Владимир Путин. Согласно другой версии, президенту Польши не нравится, что в числе организаторов глава МИД Израиля Исраэль Кац, который недавно обвинял поляков в антисемитизме.

В конце декабря МИД Польши вызвал посла России Сергея Андреева из-за слов Владимира Путина о польском дипломате в нацистской Германии в 1934 – 1939 годах Юзефе Липском. На прошлой неделе российский президент назвал его «сволочью» и «антисемитской свиньей».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK