Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

США подбивают европейцев ввести против России новые санкции

Соединенные Штаты и их партнеры в Европе могут ввести против России новые санкции из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер. По его словам, идея усилить санкционное давление на Москву находит все больше сторонников в ЕС, а США ведут переговоры «с ФРГ, Францией и другими западными странами, чтобы быть уверенными, что мы очень хорошо координируем наши действия”

Волкер пояснил, что в качестве новой ограничительной меры США и страны Евросоюза могут закрыть свои порты для российских судов. “Не удивлюсь, если это произойдет в ближайшие один-два месяца”, — добавил он.

Меж тем, в Европе нет единства мнений по вопросу усиления санкционного давления на Москву. Так, глава МИД Германии Хайко Маас ранее прямо заявил, что введение новых санкций было бы ошибкой.

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября, когда два украинских катера и буксир, нарушив установленный порядок, вошли в территориальные воды России. На сигналы пограничников они не реагировали, из-за чего тем пришлось применить силу.

В настоящее время члены экипажей украинских кораблей арестованы. Трое украинских моряков, раненных во время задержания, находятся в больнице «Матросской Тишины».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK