Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

В США вступил в силу запрет на оборудование ZTE и Huawei

В среду, 13 августа, в Соединённых Штатах официально вступил в силу запрет на закупку и использование телекоммуникационного оборудования китайских компаний Huawei и ZTE, а также некоторых других фирм, пишет «Российская газета».

Пока запрет касается только государственных учреждений. Для всех остальных американских компаний, работающих с Huawei, ZTE, Hytera, Dahua и Hikvision, он вступит в силу ровно через год — в августе 2020-го. Как сообщает CNBC, на протяжении двух лет госструктуры США имеют право единожды нарушить этот запрет. Однако им придётся объяснять необходимость покупки китайского оборудования в соответствующих комитетах Конгресса.

В мае Министерство торговли США внесло Huawei и ещё ряд китайских производителей в чёрный список за деятельность, якобы представляющую угрозу национальной безопасности и противоречащую внешнеполитическим интересам Штатов. В Вашингтоне заявили, что технологии связи нового поколения 5G от Huawei могут быть использованы в целях шпионажа и слежки за пользователи.

В самой корпорации при этом сказали, что новость о запрете не стала для них неожиданностью, и Huawei продолжит оспаривать его в суде. Кроме этого, в китайской компании отметили, что запрет на использование их телекоммуникационного оборудования негативно скажется на жителях сельских районов США, поскольку сети связи там зависят от Huawei.

Ранее «Профиль» писал, почему торговая война с Китаем невыгодна США и миру. По мнению экспертов, в конечном итоге она поставит американских производителей в невыгодное положение, приведёт к сокращению производства и к замедлению роста экономики США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK