3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Вашингтон: США и союзники заморозили $30 миллиардов активов бизнесменов РФ
Политика салливан санкции

Вашингтон: США и союзники заморозили $30 миллиардов активов бизнесменов РФ

Власти Соединённых Штатов совместно с партнерами по международной целевой группе REPO (Russian Elites, Proxies and Oligarchs) заморозили порядка $30 млрд активов элиты и российских бизнесменов. Об этом рассказал помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Джейк Салливан

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан

©Shawn Thew / Pool via CNP/AdMedia/Global Look Press

Салливан заявил, что после начала боевых действий на Украине США вступили в союз с партнерами из G7 и начали прорабатывать механизмы полного исключения Москвы из мировой финансовой системы, пишет ТАСС во вторник, 6 декабря.

"В координации с нашими союзниками и партнерами мы создали REPO с целью преследовать незаконно полученные доходы и убедиться, что они не наживаются на страданиях украинского народа", – пояснил Салливан.

Советник президента США заявил, что к настоящему моменту группа REPO заморозила активы на $30 млрд. Это не только банковские счета, но и суперяхты и дорогие дома.

Ранее в СМИ также появилась информация о том, что страны Евросоюза, в том числе Швейцария, заморозили российские активы на €68 млрд. На Бельгию и Люксембург, а также на Ирландию, Германию, Италию, Австрию и Францию приходится более 90% замороженных активов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама